傳媒通訊 - 新聞公報及重要演辭

資助短片製作人參與海外比賽計劃接受申請(附圖)

由創意香港轄下創意智優計劃資助、香港藝術中心負責推行的「香港短片新里程」計劃,將資助本地短片製作人參加指定的國際大型短片展或比賽,計劃由今日(五月十一日)起接受申請。

創意香港總監廖永亮今日在計劃啟動禮上說:「近年新興的短片業培育了不少人才,在一些重要的國際比賽中屢獲殊榮,因此創意香港決定為短片業參與海外比賽提供資助,讓本地短片有機會與世界各地的優秀短片同場切磋。」

他說:「計劃可為香港短片創作人提供更多參與海外短片展及比賽的機會,提升他們的國際知名度及視野,從而鼓勵更多本地短片創作,鞏固香港作為亞洲創意之都的地位。」

「香港短片新里程」計劃支持獲邀參加七十八項指定國際短片展及比賽的本地短片製作人,資助他們到當地的旅費及相關費用;計劃亦為本地六大短片比賽的得獎者報名參加有關短片展或比賽,以及資助報名費用。短片展及比賽名單由五位本地短片業代表所組成的顧問團審議後制訂。

今日的啟動禮由廖永亮,聯同香港藝術中心總幹事林淑儀及兩位獲獎短片創作人陳宇峰及麥曦茵主持。陳宇峰及麥曦茵並分享海外參賽經驗。

有關「香港短片新里程」詳情,可瀏覽計劃網頁(www.naehk.com)或致電2582 0213查詢。

2011年5月11日(星期三)