传媒通讯 - 新闻公报及重要演辞

资助短片制作人参与海外比赛计划接受申请(附图)

由创意香港辖下创意智优计划资助、香港艺术中心负责推行的「香港短片新里程」计划,将资助本地短片制作人参加指定的国际大型短片展或比赛,计划由今日(五月十一日)起接受申请。

创意香港总监廖永亮今日在计划启动礼上说:「近年新兴的短片业培育了不少人才,在一些重要的国际比赛中屡获殊荣,因此创意香港决定为短片业参与海外比赛提供资助,让本地短片有机会与世界各地的优秀短片同场切磋。」

他说:「计划可为香港短片创作人提供更多参与海外短片展及比赛的机会,提升他们的国际知名度及视野,从而鼓励更多本地短片创作,巩固香港作为亚洲创意之都的地位。」

「香港短片新里程」计划支持获邀参加七十八项指定国际短片展及比赛的本地短片制作人,资助他们到当地的旅费及相关费用;计划亦为本地六大短片比赛的得奖者报名参加有关短片展或比赛,以及资助报名费用。短片展及比赛名单由五位本地短片业代表所组成的顾问团审议后制订。

今日的启动礼由廖永亮,联同香港艺术中心总干事林淑仪及两位获奖短片创作人陈宇峰及麦曦茵主持。陈宇峰及麦曦茵并分享海外参赛经验。

有关「香港短片新里程」详情,可浏览计划网页(www.naehk.com)或致电2582 0213查询。

2011年5月11日(星期三)